Аджика со сливами и помидорами на зиму

Аджика со сливами и помидорами на зиму

У каждой хозяйки, которая регулярно готовит аджику, есть свои тонкости и секреты приготовления этой закуски. Конечно, у меня они тоже есть. Например, мне очень нравится добавлять в классический рецепт из помидоров сливы. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • Помидоры – 2.5 кг
  • Сливы – 1 кг
  • Острый красный перец – 3 штуки
  • Соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из слив косточки. Вымойте и очистите все овощи.

Пропустите все через мясорубку или измельчите блендером вместе с острым перцем и чесноком.

Влейте масло и проварите массу около 1.5 часов на слабом огне.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и проварите аджику еще 5 минут.

Закатайте ее в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК