Аджика из красной смородины на зиму

Аджика из красной смородины на зиму

Из чего только не готовят аджику! В ход идут различные овощи, сливы, яблоки и даже соленые огурцы. Как-то мое внимание привлек рецепт аджики из красной смородины. Попробовала и с уверенностью заявляю — это настоящий шедевр! Ее можно сразу подавать на стол или закрывать на зиму.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Помидоры – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Кинза – 20 г
  • Оливковое масло – 120 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Молотый фенхель – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Красную смородину и помидоры пропустите через мясорубку.

Мелко нарежьте острый перец, кинзу и очищенный болгарский перец.

Смешайте все заготовки в большой кастрюле. Добавьте специи, сахар, соль и масло. Накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.

На медленном огне прокипятите аджику 50 минут.

Добавьте уксус, измельченный чеснок и томите еще 2-3 минуты.

Наполните кипящей аджикой стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.

БЛИНЧИК