Из чего только не готовят аджику! В ход идут различные овощи, сливы, яблоки и даже соленые огурцы. Как-то мое внимание привлек рецепт аджики из красной смородины. Попробовала и с уверенностью заявляю — это настоящий шедевр! Ее можно сразу подавать на стол или закрывать на зиму.
Ингредиенты
- Красная смородина – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Острый красный перец – 1 стручок
- Помидоры – 500 г
- Чеснок – 100 г
- Кинза – 20 г
- Оливковое масло – 120 мл
- Уксус – 80 мл
- Молотый фенхель – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Красную смородину и помидоры пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте острый перец, кинзу и очищенный болгарский перец.
Смешайте все заготовки в большой кастрюле. Добавьте специи, сахар, соль и масло. Накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.
На медленном огне прокипятите аджику 50 минут.
Добавьте уксус, измельченный чеснок и томите еще 2-3 минуты.
Наполните кипящей аджикой стерилизованные банки, закатайте и переверните вверх дном.