Абрикосы в сахарном сиропе на зиму Традиционно из абрикосов готовят варенья, джемы, компоты и соки. Я предлагаю вам еще один проверенный вариант заготовки на зиму — абрикосы в сахарном сиропе. Кусочки фруктов подают на десерт и добавляют в выпечку, а из сиропа получается вкусный чай. Ингредиенты Абрикосы – 3 кг Сахар – 1,5 кг Лимонная кислота – на кончике ножа Вода – 2,5 л Пошаговый рецепт приготовления Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и сложите в подготовленные банки. Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут прогреваться. Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Проварите 4-5 минут. Залейте сахарный сироп в банки с абрикосами, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем. 191