Абрикосы в сахарном сиропе на зиму

Абрикосы в сахарном сиропе на зиму

Традиционно из абрикосов готовят варенья, джемы, компоты и соки. Я предлагаю вам еще один проверенный вариант заготовки на зиму — абрикосы в сахарном сиропе. Кусочки фруктов подают на десерт и добавляют в выпечку, а из сиропа получается вкусный чай.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 3 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Вода – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разберите на половинки, очистите от косточек и сложите в подготовленные банки.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут прогреваться.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Проварите 4-5 минут.

Залейте сахарный сироп в банки с абрикосами, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.

БЛИНЧИК