Абрикосовое варенье с мандаринами Домашнее варенье – это уже всегда вкусно. И еще вкуснее, если готовить его из необычного сочетания ингредиентов. Например, вот такой вариант из абрикосов и мандаринов мало кого оставит равнодушным. А как его правильно приготовить – читайте дальше. Ингредиенты Мандарины – 1 кг Абрикосы – 2 кг Сахар – 1.5-2 кг Пошаговый рецепт приготовления Удалите из абрикосов косточки, нарежьте и смешайте мякоть с сахаром и оставьте на ночь. Очистите дольки мандаринов от пленок, произвольно нарежьте, добавьте к абрикосам и перемешайте. Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и дайте ему полностью остыть. Повторите предыдущий шаг. Еще раз проварите варенье 5 минут и закатайте в стерильные банки. 247