МЕНЮ Home

Запеченные картофельные ньокки

Сытное и очень вкусное блюдо! С которым стоит повозиться, но результат будет отменный.

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Желток яичный — 2 шт
Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г
Крупа манная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 1 шт
Томаты в собственном соку — 300 г
Моцарелла — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.



Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире. Остудить, почистить от кожуры. Натереть на терке.
  2. Добавить манную крупу.
  3. Добавить желтки, сыр, посолить. Хорошо вымесить тесто
  4. Разделочную доску присыпать мукой. Картофельное тесто раскатать в колбаски.
  5. Нарезать на кусочки и каждый кусочек прокатать вилкой.
  6. Отварить в кипящей подсоленной воде. После того, как ньокки всплывут, варить еще 5 минут.
  7. Выкладываем готовые ньокки в миску с помощью шумовки. Смазать ньокки 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Аккуратно перемешать.
  8. Нарезать лук и чеснок. Обжарить в подсолнечном масле.
  9. Добавить нарезанный болгарский перец. Обжарить.
  10. Добавить томаты в собственном соку. Посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут.
  11. В Форму для запекания выкладываем подливу. Сверху выкладываем ньокки. Перемешать.
  12. Наверх выкладываем моцареллу.
  13. Запекаем в разогретой духовке при 200С 15 минут.

Приятного аппетита.

Рубрика: Овощи

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *