Закуска из сельди с луком и медом

g

Закуску из сельди с медом и луком можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

сельдь соленая — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
мед — 3 ст.л.
лимон — 0,5 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу



Приготовление

— Сельдь очистить, отделить филе, порезать его кусочками.
— Репчатый лук порезать тонкими колечками, чуть посолить. Добавить лимон, порезанный тонкими полукружками.
— Добавить мед (мед должен быть жидким), поперчить, перемешать.
— Лук перемешать и оставить на 15-20 минут.
— На блюдо или большую тарелку выложить одним слоем половину маринованного лука вместе с лимоном, сверху — кусочки селедки.
— Сверху селедки оставшийся лук с лимоном. Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Подать закуску к столу!

Приятного аппетита!

g1

g2

g3

g4

g5

g

БЛИНЧИК