МЕНЮ Home

Творожные розочки

t1

Приготовьте творожные розочки, они покорят гостей своим чудесным вкусом и оригинальностью.

Продукты: Пачка творога 200 гр., пачка масла 200 гр., 8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ст. ложки для посыпки стола при раскатке. 1 яйцо (можно без него). Соду не класть — иначе формы не будет. Сахар.

Тесто не должно быть слишком мягким — расползется. Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

Стаканом (у меня был диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть «лепестки». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного чаепития!




t2

t3

t4

t5

t6

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Рубрика: Выпечка