Тонкие картофельные блины

a

Очень вкусные и сытные блинчики!

Ингредиенты:

— 5 небольших картофелин
— 250-300 молока
— 250-300 муки
— 3-4 зуб. чеснока
— 3 яйца
— 1 ст. л (без горки) сахара
— 3+2 ст. л растит масла
— соль
— петрушка и зеленый лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой так, чтоб только только покрыла картофель, посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко довести до кипения, 3 ст. л. растит масла и соль (где то 1 ч. л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть). Эти блинчики надо хорошо зажаривать. Они очень нежные! Любят их все! При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a2

a3

a4

БЛИНЧИК