Суп-гуляш с домашней лапшой

sup_gulyash0

Красивый и насыщенный по вкусу суп-гуляш с домашней лапшой.

Ингредиенты

мелко порезанное мясо (можно любое мясо) 500 гр.
морковь (средней величины ) 3 шт
лук репчатый (средней величины) 2 шт
яйцо 3 шт
мука пшеничная 1,5-2 стак.
томатная паста 7-8 ст. л.
лавровый лист 1 шт
соль (по вкусу)
смесь перцев молотый (по вкусу)
масло подсолнечное 5-7 ст. л.
масло сливочное 30 гр.

Приготовление

Отварите мелко порезанное мясо до готовности в казане. Бульон слейте в миску. Мясо выложите в другую миску. Почистите лук и морковь.

Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте крупными кубиками. Обжаривайте на растительном масле лук с морковью в казане или толстодонной кастрюле минут 5-10. Затем добавьте мясо и обжаривайте все на медленном огне помешивая еще минут 10.

Взбейте немного вилкой яйца с несколькими щепотками соли.

Постепенно всыпая муку замесите тесто. Оно должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. По консистенции как на пельмени.

Разделите тесто на 4 части. Первую часть раскатывайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом.

Скрутите пласт в рулетик и нарежьте шириной 1,5 см. Каждый кусочек аккуратно растяните придавая ему форму розочки чтобы слои были не плотно прижаты друг к другу. Такую процедуру проделайте с оставшимися 3 частями теста.

В кастрюлю где обжаривались овощи с мясом вылейте бульон от мяса и налейте воды. В сумме это примерно 2 литра. Положите томатную пасту, соль, лавровый лист и молотый перец. Дайте закипеть.

В кипящий овощно-мясной бульон положите лапшу. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Далее тушите все на медленном огне 30 минут. Потом выключите огонь и обязательно оставьте суп-гуляш настаивать пока он не станет теплым.

Подавать, вкусно со сметаной и зеленью!

Приятного аппетита.

sup_gulyash1

sup_gulyash2

sup_gulyash3

sup_gulyash4

sup_gulyash5

sup_gulyash6

sup_gulyash7

БЛИНЧИК