Рыбка под овощами

Простой рецепт приготовления очень вкусной и сочной рыбки. Даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и нежной.

Ингредиенты

Свежая морская рыба — 1 кг. (в рецепте салака);
Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
Соль — по вкусу;
Перец черный — по вкусу;
Морковь (крупная) — 2 шт;
Лук репчатый — 4 шт;
Томатная паста или соус — 2-3 ст. ложки;
Оливковое масло;
Уксус столовый — 2 ст. ложки;
Лавровый лист — 2-3 шт;
Рыбный бульон — 1,5 стакана;
Сахар — 1 ч. ложка;

Приготовление

У рыбы удалить голову и внутренности, почистить.

Помыть рыбу под проточной водой.

В муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку

Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться. Выложить рыбку. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до готовности.

Сложить готовую рыбу в лоток или судок.

Готовим овощи: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.

Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.

Затем добавить рыбный бульон, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист

Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.

Залить рыбу овощным маринадом. Дать настояться минимум полчаса.

Приятного аппетита!

ryba_pod_m1

ryba_pod_m2

ryba_pod_m3

ryba_pod_m4

ryba_pod_m5

ryba_pod_m

БЛИНЧИК