Рулет из свинины и индейки с начинкой из вяленых помидоров

Буженина в виде рулета из свинины и индейки с начинкой из вяленых помидоров. Не только вкусно, но и очень красиво в разрезе.

Список ингредиентов

  • свиная шея — 1.4 кг
  • индейка — 500 г
  • вяленые сушеные помидоры — по вкусу
  • прованские травы — 10 г
  • кетчуп чили — 2-3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • приправа для мяса — 1 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Свинину тщательно промыть и обсушить. Нарезать свинину вдоль как книгу, не дорезая до конца 1 см. Мясо натереть солью и мясной приправой со всех сторон и в разрезах.

Смешать кетчуп чили и оливковое масло. Тщательно смазать этой смесью мясо в разрезах и снаружи. Мясо поместить в форму, накрыть пленкой и убрать мариноваться на 3-4 часа.

Пока мясо маринуеться, подготовим филе индейки. Его следует нарезать пластинами толщиной не более 0.5 см и с помощью кухонного молотка отбить под пленкой. Количество пластов должна совпадать с количеством разрезов на свинине. Каждое филе посолить и поперчить.

В тарелку насыпать прованские травы и хорошо обвалять в них каждое филе. Посыпать филе измельченным чесноком.

В каждый разрез свинины выложить филе индейки, затем, в произвольном порядке положить вяленые помидоры. Я добавляла по 3 штуки.

Далее мясо надо плотно свернуть в рулет и связать с помощью прочных нитей или специального шнура. Сначала надо обмотать рулет по кругу, а затем вдоль.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в нее рулет и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Завернуть мясо в двойной слой фольги и поместить в форму для запекания. В форму налить стакан воды.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать 1.5 часа, затем открыть фольгу и запекать еще 40 минут, поливая мясо тем соком, образовавшийся внутри.

Рулет вынуть из формы на тарелку, немного остудить и удалить все нити. Затем завернуть в чистую фольгу и дать отдохнуть. После того, как рулет полностью остынет, его надо убрать в холодильник прямо в фольге на несколько часов, а лучше на ночь.

Со специями можно экспериментировать по своему вкусу.

БЛИНЧИК