Перемячи

Ингредиенты:

Список ингредиентов

молоко — 400 мл
сахар — 1 ст. ложка
соль «salute di mare» — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
сухие дрожжи — 1 пакетик
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 кг
свинина — 500 г
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Оставляем на 10 мин.

Добавляем яйцо, соль и растительное масло, всё перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто. Кладем его в смазанную маслом миску. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Готовим начинку:

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш солим и перчим по вкусу.

За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

Из теста формируем толстый жгут который режем на 15-18 кусочков.

Каждый кусочек тонко раскатываем. Выкладываем по середине начинку.

Защипываем края, оставляя по центру отверстие.

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча). Перемячи обжариваем отверстием вниз, на среднем огне.

Переворачиваем и жарим с другой стороны. После того, как перевернули, ни в коем случае не переворачивайте обратно, иначе весь сок выльется. Таким образом жарим все перемячи.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК