Мясные котлеты с овощной добавкой

kotlety_ovoshi

Мясные котлеты с овощами всегда получаются сочнее, полезнее, менее калорийными и жирными, чем классические мясные котлеты. Поэтому всегда, когда делаю котлеты из мяса, я делаю их только с овощами.

Ингредиенты

Фарш мясной (лучше брать смешанный свинина/говядина) 500-600 гр.
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 большая луковица
Морковь 1 шт;
Яйцо куриное 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Панировочные сухари
Масло растительное

Приготовление

Картофель, лук и морковь почистить, потереть на средней терке. Добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешать (фарш вымешивайте руками 2-3 мин.).

Сформировать котлеты, запанировать в сухарях.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Довести до готовности в СВЧ, примерно 4 минуты при мощности 800 Вт.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kotlety_ovoshi1

kotlety_ovoshi2

kotlety_ovoshi3

kotlety_ovoshi4

kotlety_ovoshi5

БЛИНЧИК