Маковый пирог без муки

Очень вкусная выпечка. Потому что в состав пирога входит большое количество мака и яблок, а также кокосовая стружка, изюм, орехи и нет ни грамма муки.

Список ингредиентов:

  • изюм — 50 г.
  • кокосовая стружка — 80 г.
  • манка (крупа) — 4 ст .л
  • мак — 320 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • молоко — 150 мл.
  • орехи — 65 г.
  • разрыхлитель теста — 10 г.
  • сахар — 200 г.
  • яблоки — 500 г.
  • яйца — 4 шт.

глазурь:

  • шоколад — 100 г.
  • масло — 50 г.




Приготовление:

  1. Мак промыть, поместить в кастрюлю вместе с молоком.
  2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Мак должен набухнуть. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Пропустить мак три раза через мясорубку.
  3. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
  4. Отделить белки от желтков.
  5. Желтки взбить с сахаром.
  6. Добавить манку и разрыхлитель.
  7. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло (100 г),
  8. Взбить белки в устойчивую пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
  9. Вмешать подготовленный мак, кокосовую стружку, яблоки, орехи, изюм.
  10. Форму (размером 20х30 см) выложить пергаментом и выложить тесто в форму. Разровнять.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа примерно 45-50 минут. Охладить.
  12. Для глазури в сотейнике соединить сливочное масло (50 г) и шоколад. Нагреть на минимальном огне, помешивая, до 50-55°С Шоколад должен растопиться.
  13. Нанести глазурь сверху на корж и разровнять.

БЛИНЧИК