Купаты

kol

Предлагаем рецепт замечательных колбасок с пряным вкусом и потрясающим ароматом. Можно приготовить в духовке, а можно пожарить на гриле — отличный результат гарантирован.

Ингредиенты:

свинина маложирная — 1 кг
говядина — 800 гр.
сало — 200 гр.
соль — 36 гр.
хмели-сунели — 1,5 ст. ложки
барбарис сушеный — 1,5 ст. ложки
чеснок — 1 головка
перец чёрный молотый — по вкусу
петрушка — 1 пучок
вода ледяная — 120 мл

Приготовление

Примерно половину маложирной свинины порезать кусочками размером 5-7 мм, подмороженную говядину, оставшуюся свинину и сало пропустить на мясорубке через крупную решётку.

Для колбасок понадобятся вот такие пряности. Барбарис помыть, петрушку помыть, мелко нарезать. Чеснок пропустить через чесночницу.

В фарш добавить оставшиеся ингредиенты и подливая ледяную воду, хорошо вымешать. Наполнить оболочку (у меня свиная черева), формируя небольшие колбаски.

Далее термообработка. Можно просто запечь в духовке. Я предпочитаю колбаски сначала бланшировать в воде при температуре 75°С минут 25 (так колбаски будут сочнее), после чего запечь в духовке при 200°С минут 30.

Кушать горячими, с любимым соусом.

Приятного аппетита!

kol1

kol2

kol3

kol4

kol5

kol6

kol7

БЛИНЧИК