Каша по-монастырски

Эта каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в духовке и в горшочке.

Состав: несколько сортов круп по 100 гр. (гречка, рис, пшено), грибы 300 гр. (шампиньоны), лук репчатый 2 шт, морковь 1 шт, растительное масло, соль по вкусу.



Приготовление: каждую из круп отварить 2–3 минуты в кипящей воде, отложить. Можно заняться грибами.

Шампиньоны обжарить на сильном огне, на растительном масле, с морковью натертой на терке и двумя мелко порезанными луковицами, 3-5 минуты (постоянно помешивать).

Затем в горшочек укладывать слоями: слой риса, грибы, гречка, грибы, пшено, грибы, а сверху оставшийся рис.

Залить подсоленной водой так, чтобы вода чуть покрывала верхний слой. И поставить в духовку на малую температуру (150-160°С) на 1 час.

После выключения огня горшочек еще 20 минут должен стоять в духовке.

Вкус и аромат свежеприготовленной каши просто изумительный!

БЛИНЧИК