МЕНЮ Home

Итальянское печенье «Поцелуи дамы»

Baci di dama — «Поцелуи дамы». Вкусное, нежное, ароматное печенье не оставит вас равнодушными. Это миниатюрное печенье, получившее свое название по ассоциации с дамскими губами, готовыми к поцелую.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Миндаль (можно заменить на ФУНДУК) — 200 г
  • Масло сливочное (холодное) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Яйцо куриное (примерно 0,5 одного смешанного яйца) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад темный (для начинки — хорошего качества) — 100 г




Приготовление:

  1. Очищенный миндаль и 1 ст. л. сахара положить в чашу мощного миксера и измельчить до состояния муки.
  2. В чашу блендера выложить миндальную муку, и все остальные ингредиенты: оставшийся сахар, пшеничную муку, сливочное масло, яйца (1 желток и 0.5 от целого яйца) и щепотку соли.
  3. Смешать все до получения мягкого, податливого теста. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  4. После того как тесто «настоялось» в холодильнике, выложить его на рабочую поверхность. Тесто по началу будет очень твердым, побить его немного скалкой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
  5. Духовку включить разогреваться на 140 С. Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью небольшой круглой формочки вырезать из теста кружочки одинакового размера, руками быстро формировать из них шарики (размером с орех фундук, приблизительно, весом +/- 7 г) и выкладывать на застеленный противень.
  6. Сформировать таким образом все шарики из теста.
  7. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга — печенье увеличится немного в размере в процессе выпечки.
  8. Выпекать до готовности, до легкого золотистого цвета, около 20-23 минут.
  9. Готовое печенье достать из духовки и дать ему остыть несколько минут, не трогая его. После этого печенье легко снимается с бумаги…
  10. Сложить готовое печенье и приготовить начинку из шоколада, предварительно растопив шоколад. Поломать шоколад на кусочки, выложить в миску (которую можно поставить в микроволновку) 3/4 от общего количества шоколада. Поставьте шоколад в микровоновку на максимальную мощность на 30 сек. Достать миску с шоколадом и перемешать деревянной ложкой. Теперь поставить шоколад на максимальную мощность в микроволновку на 10 сек и снова энергично перемешайте. Повторить последний шаг (10 сек на максимальную мощность) еще 3-4 раза. В итоге шоколад должен полностью растопиться. Добавьте в миску оставшиеся кусочки шоколада и перемешивая, позвольте и им полностью раствориться в общей шоколадной массе.
  11. Теперь остается просто соединить между собой половинки печенья, выложив на одну половинку немного шоколада…
  12. Готовому печенью дать немного постоять, чтобы оно «схватилось».

Приятного чаепития.

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Рубрика: Выпечка Десерты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *