Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сливочное мороженое, пломбир. Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно.

Состав: Сахар – 2 стакана, молоко –1 литр, масло сливочное – 100 гр., крахмал – 1 ч.л., желтки яичные – 5 шт.

Приготовление: Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести его до кипения. В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растираем все до однородной массы. После чего добавить сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него постепенно, тонкой струйкой влить желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Довести до кипения. Когда смесь закипела, снять кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Мороженое готово!

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК